عيون بغداد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


تحشيش , كروبات , شباب و بنات العراق
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 البيتزا المكسيكيه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
فراشة بغداد
عضو ذابح نفسة بالشغل
عضو ذابح نفسة بالشغل
فراشة بغداد


انثى
عدد الرسائل : 132
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : على الله
متزوج؟ : لا
وين ساكن؟ : ببغداد الحبيبة
تاريخ التسجيل : 20/04/2008

البيتزا المكسيكيه Empty
مُساهمةموضوع: البيتزا المكسيكيه   البيتزا المكسيكيه I_icon_minitimeالأحد أغسطس 03, 2008 8:44 am

الــمــقــاديــر :

الــعــجــيــنــة

كوبان من الدقيق المنخول
4ملاعق طعام زبدة
1 ملعقة طعام زيت ذرة
1 ملعقة طعام خميرة
1 ملعقة صغيرة سكر
3/4 كوب ماء دافئ
ملح

الــحــشــوة

1 كوب صلصة البيتزا
1 فلفل رومي أخضر مقطع وفلفل حار (حسب الرغبة)
2/1 كوب فطر مقطع
2/1 كوب جبن تشادر مفروم

طبقة الوسط عبارة عن كوبين من
كلاً من (خسّ ، قطع طماطم ، قطع زيتون أسود ، وقطع جبن تشادر)



الـطــريــقــة :

تذوب الخميرة والسكر في الماء الدافىء وتغطى وتترك فى مكان دافىء حتى تخمر.

يخلط الدقيق بعد نخله مع الملح والزبدة ويفرك بأصابع اليد حتى تختفي الزبدة في الدقيق.

يعجن بالماء المذاب فيه الخميرة حتى تتكون عجينة ملساء وناعمة.

تغطى وتترك فى مكان دافىء لمدة 3/4 ساعة حتى يتضاعف حجمها.

يسخن الفرن. يدهن القالب المجوف من المنتصف بالزيت.

تدمج الصلصة بالفطر والفلفل بنوعيه. تفرد العجينة في القالب بحيث ترتفع الأطراف من الأعلى وتسكب
الخلطة وترش بقليل من الجبن ثم تغلق الحواف على بعضها جيداً، وبواسطة السكين نقوم بعمل فتحات مع ملاحظة ان لاتكون كثيرة وكبيرة حتى لا تخرج الحشوة للخارج، ترش من الخارج بباقي الجبن.

تخبز لـمدة 30 إلى 35 دقيقة أو حتى تنضج.

نخرجها من القالب بحرص ونملئ المنتصف بالخضار المعد وتقدم.

ممكن حشو الأطراف بالجبن شيدر وتكون بذلك مايسمى ( ستفت كرست)

وعــلــيــكــمـ بــ الــعــافــيــة


مع تحيات الشيفه فراشة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البيتزا المكسيكيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عيون بغداد :: البيت العراقي :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: